So-net無料ブログ作成
検索選択

ヘルシーパン・2種 [手作りパン スイート系]

涼しくなると発酵が悪くなるので、今の季節のうちに「こだま酵母」を使って。

シリアルの「ミューズリー」を最初から粉に混ぜて、シリアルパン。
IMG_2690.JPG

水分を野菜ジュースにして、チーズもちょっと入れて野菜パン。オレンジ色でかわいい。
野菜ジュースの味がしっかりしています。
IMG_2706.JPG



夏に白いパン [手作りパン 総菜系]

おいしいベーコンをいただいたので、グラハム粉の白パンにベーコンとマヨネーズをのっけてふわふわに焼いてみました。
白パンはふわふわで、とっても食べやすく、暑い日でもぺろっとイケます。
IMG_2676.JPG

久しぶりにアンパンとこちらもベーコンとそしてチーズです。
IMG_2675.JPG

白パン [手作りパン スイート系]

オレンジピールとホワイトチョコを生地に混ぜて、こだま酵母で焼きました。
湿度も温度も高く、こだま酵母でもよおく発酵します。

オレンジとチョコって本当に相性抜群!

IMG_2659.JPG

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。